福井パールライスについて

「安全・安心」「おいしい」
ぎゅっ!と詰まったパールライスのお米
理由1

安全・安心の福井米使用

福井米とは「銘柄が確認できた種子」「登録検査機関(JA)で検査されたお米」「栽培履歴が記帳されたお米」であり、厳しい検査をパスした安全で安心なおいしいお米です。

福井米について詳しくはこちら
福井米の稲
理由2

安全のダブル表示

①「年産」が大きくて見やすいです。

②精米時期が表記されています。
毎月1日~10日を上旬、11日~20日を中旬、21日~月末が下旬となります。

③ロットナンバーが表示されています。
ロットナンバーによりお米の生産地(JA)や精米の製造履歴が分かります。

福井米の稲
理由3

安全のトリプルチェック

ガラス選別機でチェック
ガラス選別機でチェック

ガラス選別機によって着色・シラタ・異物等の他、ガラスなどを取り除きます。

金属検出機でチェック
金属検出機でチェック

金属検出機によって白米に混入している金属片を確実に取り除きます。

金属検出コンベヤーでチェック
金属検出コンベヤーでチェック

金属検出コンベヤーによって包装されたお米を再度検査し、金属片の混入を防ぎます。

パールライス一口メモ

15度のマジックで
食欲が落ちる夏でも
ご飯のお代わりを

自宅で出来る「プロも太鼓判」を押す、ご飯をおいしくする技は
わき水とほぼ同じ15度の水に浸すという簡単なことです。
このひと手間でお米の味が全く変わります。

①15度の水に浸して炊くと水分吸収が多く、米粒が一回り大きくなります。

②粒が独立して炊けるので、歯触りや舌触りがともに良くなります。

③常温で炊いた米よりもベタッとしていないので噛む回数が増え、
食感の向上により唾液の分泌が促進され、消化酵素が出やすくなり、免疫力も向上します。

ご飯をおかわりしている男の子