米粉レシピ

野菜たっぷり米粉焼き

レシピ考案:浅田クッキングスクール
野菜たっぷり米粉焼き
・ベーコンうす切り 4枚
・キャベツ     4枚
・ねぎ       1本
・米粉       100g
・卵        3個
・山芋       150g
・牛乳(または水) 1/3カップ
・塩        少々
・サラダ油     少々
・お好みソース・マヨネーズ・紅生姜・青海苔・かつお節  お好みで
下準備
  • ・ベーコンは半分に切り、キャベツ、ねぎはせん切りにする。
    ・山芋はすりおろす。

つくり方
  • 米粉に卵・山芋・牛乳・塩をよく混ぜ合わせる。

  • ①にキャベツ・ねぎを加える。

  • フライパンにサラダ油を熱して生地1人分を入れて1㎝厚さに広げる。

  • 蓋をして中火でゆっくり焼き、きれいな焦げ色がついたらベーコンをのせて裏返して両面焼く。

  • お好みでソース・マヨネーズ・紅生姜・青海苔・かつお節をトッピングする。