米粉レシピ
米粉deポークピカタ


・豚ヒレ肉 300g
・塩こしょう 適量
Ⓐ卵 2個
Ⓐ卵黄 1個
Ⓐ粉チーズ 大2
Ⓐ生クリーム 大1
・米粉 適量
・サラダ油 大2
・ケチャップ お好みで
・生野菜(水菜・ミニトマトなど) お好みで
・塩こしょう 適量
Ⓐ卵 2個
Ⓐ卵黄 1個
Ⓐ粉チーズ 大2
Ⓐ生クリーム 大1
・米粉 適量
・サラダ油 大2
・ケチャップ お好みで
・生野菜(水菜・ミニトマトなど) お好みで
下準備
-
・豚ヒレ肉は1㎝厚さに切り、塩こしょうする。
・Ⓐを混ぜ合わせる。(卵液)
つくり方
-
フライパンにサラダ油を中火で熱する。
-
ヒレ肉に米粉・卵液の順につける。
-
②をゆっくり火を通す。
-
両面を焼く。
-
両面が焼けたら、また卵液につけて焼く。卵液がなくなるまで繰り返す。
-
皿に野菜・ピカタを盛り、ケチャップを添える。