米粉レシピ

米粉deポークピカタ

レシピ考案:浅田クッキングスクール
米粉deポークピカタ
・豚ヒレ肉   300g
・塩こしょう  適量
Ⓐ卵      2個
Ⓐ卵黄     1個
Ⓐ粉チーズ   大2
Ⓐ生クリーム  大1
・米粉     適量
・サラダ油   大2
・ケチャップ  お好みで
・生野菜(水菜・ミニトマトなど) お好みで
下準備
  • ・豚ヒレ肉は1㎝厚さに切り、塩こしょうする。
    ・Ⓐを混ぜ合わせる。(卵液)

つくり方
  • フライパンにサラダ油を中火で熱する。

  • ヒレ肉に米粉・卵液の順につける。

  • ②をゆっくり火を通す。

  • 両面を焼く。

  • 両面が焼けたら、また卵液につけて焼く。卵液がなくなるまで繰り返す。

  • 皿に野菜・ピカタを盛り、ケチャップを添える。