米粉レシピ
米粉チキンマカロニグラタン
・鶏もも肉 200g
・ブロッコリー 1/4房
・マカロニ 100g
・塩こしょう(下準備用) 少々
・塩(下準備用) 小1
・きのこ 80g
・玉ねぎ 1個
・人参 50g
・バター 大1
Ⓐ塩 小1/2
Ⓐ水 2.5カップ
Ⓐコンソメ 大1
Ⓐ米粉 大5
Ⓐ牛乳 1.5カップ
・塩・こしょう 少々
・生クリーム 1/2カップ
・チーズ 適量
・パン粉 少々
・ブロッコリー 1/4房
・マカロニ 100g
・塩こしょう(下準備用) 少々
・塩(下準備用) 小1
・きのこ 80g
・玉ねぎ 1個
・人参 50g
・バター 大1
Ⓐ塩 小1/2
Ⓐ水 2.5カップ
Ⓐコンソメ 大1
Ⓐ米粉 大5
Ⓐ牛乳 1.5カップ
・塩・こしょう 少々
・生クリーム 1/2カップ
・チーズ 適量
・パン粉 少々
下準備
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・鶏肉は切って塩・こしょうする。
・ブロッコリーは小房に分けて茹で、塩・こしょうする。
・マカロニは塩(小1)の入った熱湯で表示の茹で時間より1分固めに茹でて塩・こしょうする。
・きのこ・玉ねぎ・人参は薄切りにする。
つくり方
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フライパンにバターを溶かして鶏肉を炒めて取り出す。
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玉ねぎ・人参・きのこの順に炒める。
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Ⓐを加えてとろみがつくまで混ぜる。
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さらに鶏肉・マカロニを加えて混ぜ、塩こしょうで調味する。
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グラタン皿にバターを薄く塗る。
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④をグラタン皿にいれる。
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ブロッコリーを乗せ、生クリームをかける。
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チーズ・パン粉をのせる。
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オーブンなどで焦げ目がつくまで焼く。