米粉レシピ
米粉を使った卵焼き
・卵 4個
Ⓐ醤油 小1
Ⓐ砂糖 大1
Ⓐ塩 少々
・人参 30g
・椎茸 1枚
・だし 1/2カップ
Ⓑ米粉 大2
Ⓑ水 1/2カップ
Ⓑ砂糖 大1~2
・青ねぎ 小1/2本
・茹で法蓮草 少々
・サラダ油 適量
Ⓐ醤油 小1
Ⓐ砂糖 大1
Ⓐ塩 少々
・人参 30g
・椎茸 1枚
・だし 1/2カップ
Ⓑ米粉 大2
Ⓑ水 1/2カップ
Ⓑ砂糖 大1~2
・青ねぎ 小1/2本
・茹で法蓮草 少々
・サラダ油 適量
下準備
-
・人参・椎茸は1㎝長さの千切りにする。
・ねぎは小口切り、茹で法蓮草は1㎝長さに切る。
つくり方
-
鍋に人参・椎茸・だしを入れて火にかけて野菜を軟らかく煮る。
-
水溶き米粉Ⓑを入れ煮立てる。
-
卵に、①で煮た野菜と煮汁、ねぎ・法蓮草と調味料Ⓐをよく混ぜ合わせる。
-
卵焼き器で厚焼き卵を作る。(2本分)
-
1本を4つに切り、皿に盛り付ける。