米粉レシピ

米粉のムース

レシピ考案:浅田クッキングスクール
米粉のムース
・ゼラチン 1袋
・水    1/4カップ
・米粉   大2
・砂糖   大3
・牛乳   2カップ
・フルーツソース   お好みで
下準備
  • ・ゼラチンは水でふやかしておく。
    ・ふやかしたゼラチンを、600wのレンジで20秒ほどかけて溶かす。
    ・ムース用のカップを5~6個用意する。

つくり方
  • 片手鍋に米粉・砂糖・牛乳を合わせておく。

  • 弱火にかけ、木しゃもじで①を混ぜながらとろみをつける。

  • 火からおろしてゼラチンを入れ、混ぜる。

  • 型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  • 好みでソースをかける。