米粉レシピ

米粉のタンドリーチキン

レシピ考案:浅田クッキングスクール
米粉のタンドリーチキン
・鶏手羽元肉    15本
Ⓐ塩こしょう    少々
Ⓐ無糖ヨーグルト  大2
Ⓐおろし生姜    1片
Ⓐおろしにんにく  1片
Ⓐごま油      小1
Ⓐ醤油       小2
Ⓐオイスターソース 小1
Ⓐケチャップ    大1
Ⓐカレー粉     大1/2
Ⓐはちみつ     小2
・米粉       適量
・生野菜・レモン  適量
下準備
  • ・ビニール袋に鶏手羽元肉と調味料Ⓐを入れて漬け込んで30分~半日位置く。
    ・オーブンは200℃に予熱しておく。

つくり方
  • 鶏肉に米粉をまぶし、よくもむ。

  • オーブンシートの上に乗せ、180~200℃のオーブンで20~25分焼く。

  • 皿に盛り、生野菜・レモンを添える。