米粉レシピ
米粉のタンドリーチキン
・鶏手羽元肉 15本
Ⓐ塩こしょう 少々
Ⓐ無糖ヨーグルト 大2
Ⓐおろし生姜 1片
Ⓐおろしにんにく 1片
Ⓐごま油 小1
Ⓐ醤油 小2
Ⓐオイスターソース 小1
Ⓐケチャップ 大1
Ⓐカレー粉 大1/2
Ⓐはちみつ 小2
・米粉 適量
・生野菜・レモン 適量
Ⓐ塩こしょう 少々
Ⓐ無糖ヨーグルト 大2
Ⓐおろし生姜 1片
Ⓐおろしにんにく 1片
Ⓐごま油 小1
Ⓐ醤油 小2
Ⓐオイスターソース 小1
Ⓐケチャップ 大1
Ⓐカレー粉 大1/2
Ⓐはちみつ 小2
・米粉 適量
・生野菜・レモン 適量
下準備
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・ビニール袋に鶏手羽元肉と調味料Ⓐを入れて漬け込んで30分~半日位置く。
・オーブンは200℃に予熱しておく。
つくり方
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鶏肉に米粉をまぶし、よくもむ。
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オーブンシートの上に乗せ、180~200℃のオーブンで20~25分焼く。
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皿に盛り、生野菜・レモンを添える。