米粉レシピ
米粉のカップケーキ
![米粉のカップケーキ](http://www.fpr.co.jp/cdn/shop/articles/027_948ee841-057d-4747-8082-e38119be30b7.jpg?v=1672035886)
![](http://www.fpr.co.jp/cdn/shop/files/001_e68c0842-8887-4edd-b2aa-277242ac0901_400x.jpg?v=4301762155843655969)
・米粉 50g
・ベーキングパウダー 小1/2
・卵 1個
・砂糖 50g
・サラダ油 50g
・ベーキングパウダー 小1/2
・卵 1個
・砂糖 50g
・サラダ油 50g
下準備
-
・オーブンは160℃に予熱しておく。
つくり方
-
ボウルに卵を割り入れ、砂糖を入れて泡だて器でよく混ぜる。
-
サラダ油・米粉・ベーキングパウダーを入れてその都度混ぜ合わせる。
-
型に生地を4つに分け入れる。
★焼く前にゴマやアーモンドを乗せても良いです。 -
160℃のオーブンで20分焼く。
焼けたかどうかは竹串をさして生地がつかなければOK
★きな粉・ココアを入れてアレンジしましょう。 その時には米粉をその分減らしましょう。