米粉レシピ

米粉のカップケーキ

レシピ考案:浅田クッキングスクール
米粉のカップケーキ
・米粉   50g
・ベーキングパウダー 小1/2
・卵    1個
・砂糖   50g
・サラダ油 50g
下準備
  • ・オーブンは160℃に予熱しておく。

つくり方
  • ボウルに卵を割り入れ、砂糖を入れて泡だて器でよく混ぜる。

  • サラダ油・米粉・ベーキングパウダーを入れてその都度混ぜ合わせる。

  • 型に生地を4つに分け入れる。
    ★焼く前にゴマやアーモンドを乗せても良いです。

  • 160℃のオーブンで20分焼く。
    焼けたかどうかは竹串をさして生地がつかなければOK
    ★きな粉・ココアを入れてアレンジしましょう。 その時には米粉をその分減らしましょう。