米粉レシピ

米粉でほうれん草とコーンのクリームスープ

レシピ考案:浅田クッキングスクール
米粉でほうれん草とコーンのクリームスープ

・米粉       大3
・コーンクリーム  小1缶
・玉ねぎ      1個
・ほうれん草(葉)   20g
・バター      20g
・水        2カップ
・スープの素    2個
・牛乳       2カップ
・生クリーム    1/4カップ
・塩コショウ    少々
・パセリ(クルトン)  1枝
下準備
  • ・玉ねぎはみじん切りにする。
    ・ほうれん草は塩の入った熱湯で茹でて冷やし、細かく切る。
    ・パセリはみじん切りにする。

つくり方
  • 鍋にバターを溶かして玉ねぎを透き通るまでゆっくり炒める。

  • 玉ねぎが透き通ってきたらコーンクリームを入れて、さらに、水、スープの素、米粉を入れてゆっくり煮込む。

  • 牛乳・ほうれん草を加えてミキサーにかける。

  • 生クリーム・塩コショウで味を調える。

  • 器に盛り付けてパセリを散らせば完成。