米粉レシピ
筍あんかけ丼
・筍(水煮) 小1本
・人参 50g
Ⓐだし 1.5カップ
Ⓐ砂糖 大3
Ⓐ酒 大2
Ⓐみりん 大2
Ⓐ醤油 大3
・豚挽き肉 200g
・生姜みじん切り 30g
・ねぎ 小1本
・水溶き米粉 大2
・ご飯 丼4杯
・紅生姜 お好みで
・人参 50g
Ⓐだし 1.5カップ
Ⓐ砂糖 大3
Ⓐ酒 大2
Ⓐみりん 大2
Ⓐ醤油 大3
・豚挽き肉 200g
・生姜みじん切り 30g
・ねぎ 小1本
・水溶き米粉 大2
・ご飯 丼4杯
・紅生姜 お好みで
下準備
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・筍は縦の薄切りにする。
・人参は短冊切りにする。
つくり方
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鍋に筍・人参・調味料Ⓐを入れて10分煮る。
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沸騰したところに豚挽き肉・生姜・ねぎを混ぜて火にかけそぼろにする。
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水溶き米粉でとろみをつける。
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ご飯に筍をのせてそぼろあんを上からかけて紅生姜を飾る。