米粉レシピ

揚げサバの親子煮

レシピ考案:浅田クッキングスクール
揚げサバの親子煮
・サバ切り身   5切れ
・塩       適量
・米粉      適量
・大根おろし   1カップ
・ピーマン    3個
Ⓐだし      1カップ
Ⓐ砂糖      大1
Ⓐ醤油      大1.5
・かいわれ菜   少々
下準備
  • ・サバは軽く塩を振り5分置く。ペーパーで水気を拭く。
    ・ピーマンは種を取り、縦半分に切る。

つくり方
  • サバに米粉をまぶす。

  • 180℃の油でカラッと揚げる。

  • ピーマンは素揚げにする。

  • 鍋に調味料Ⓐを煮立てる。

  • 揚げサバ・大根おろし入れてさっと煮る。

  • ピーマンもさっと煮汁につける。

  • 器に盛り付けて煮汁をかけてかいわれ菜を散らす。