米粉レシピ
和風カレーうどん
・うどん 4玉
・牛薄切り肉 200g
・人参 1/2本
・ねぎ 1本
・サラダ油 大1
・水溶き米粉 大3
・醤油 小4
Ⓐだし 5カップ
Ⓐ醤油 大2
Ⓐ砂糖 大2
Ⓐ塩 小1
Ⓐカレー粉 大2
・牛薄切り肉 200g
・人参 1/2本
・ねぎ 1本
・サラダ油 大1
・水溶き米粉 大3
・醤油 小4
Ⓐだし 5カップ
Ⓐ醤油 大2
Ⓐ砂糖 大2
Ⓐ塩 小1
Ⓐカレー粉 大2
下準備
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・うどんは熱湯でサッと洗い、温めておく。
・牛肉は2cm幅に切って塩こしょうする。
・人参は短冊切り、ねぎは斜め切りにする。
つくり方
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厚手鍋に油を熱して牛肉を炒め、白っぽくなったら人参を加えて炒める。
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Ⓐを加えて10分位煮込む。
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ねぎを入れてさらに煮込む。野菜が柔らかくなったら、水溶き米粉を加えて全体にとろみをつける。
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うどん1玉に対して醬油小さじ1を絡めて器にいれる。
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その上からカレーをかけて盛り付ける。