米粉レシピ

和風カレーうどん

レシピ考案:浅田クッキングスクール
和風カレーうどん
・うどん   4玉
・牛薄切り肉 200g
・人参    1/2本
・ねぎ    1本
・サラダ油  大1
・水溶き米粉 大3
・醤油    小4
Ⓐだし    5カップ
Ⓐ醤油    大2
Ⓐ砂糖    大2
Ⓐ塩     小1
Ⓐカレー粉  大2
下準備
  • ・うどんは熱湯でサッと洗い、温めておく。
    ・牛肉は2cm幅に切って塩こしょうする。
    ・人参は短冊切り、ねぎは斜め切りにする。

つくり方
  • 厚手鍋に油を熱して牛肉を炒め、白っぽくなったら人参を加えて炒める。

  • Ⓐを加えて10分位煮込む。

  • ねぎを入れてさらに煮込む。野菜が柔らかくなったら、水溶き米粉を加えて全体にとろみをつける。

  • うどん1玉に対して醬油小さじ1を絡めて器にいれる。

  • その上からカレーをかけて盛り付ける。