米粉レシピ

コメンチカツ

レシピ考案:浅田クッキングスクール
コメンチカツ
・ひき肉   300g
Ⓐ酒     大1
Ⓐ醤油    大1
Ⓐ塩こしょう 少々
・卵     1個
・玉ねぎ   100g
・キャベツ(季節野菜など)  100g
・米粉            50g

(バッター液Ⓑ)
Ⓑ米粉    大5
Ⓑ片栗粉   大5
Ⓑ水     大7

・付け合わせ生野菜  お好みで
・ソース       お好みで
下準備
  • ・玉ねぎ・キャベツはみじん切りにする。
    ・Ⓑを混ぜ合わせてバッター液を作る。

つくり方
  • ひき肉・調味料Ⓐ・卵・玉ねぎ・キャベツ・米粉を加えて練り混ぜる。

  • 生地がまとまったら10等分にして小判型に丸める。

  • バッター液、パン粉の順番で付ける。

  • 180℃の油でゆっくり揚げる。

  • 器に盛り付けてソースをかけ、付け合わせの野菜を添える。