米粉レシピ
コメンチカツ
・ひき肉 300g
Ⓐ酒 大1
Ⓐ醤油 大1
Ⓐ塩こしょう 少々
・卵 1個
・玉ねぎ 100g
・キャベツ(季節野菜など) 100g
・米粉 50g
(バッター液Ⓑ)
Ⓑ米粉 大5
Ⓑ片栗粉 大5
Ⓑ水 大7
・付け合わせ生野菜 お好みで
・ソース お好みで
Ⓐ酒 大1
Ⓐ醤油 大1
Ⓐ塩こしょう 少々
・卵 1個
・玉ねぎ 100g
・キャベツ(季節野菜など) 100g
・米粉 50g
(バッター液Ⓑ)
Ⓑ米粉 大5
Ⓑ片栗粉 大5
Ⓑ水 大7
・付け合わせ生野菜 お好みで
・ソース お好みで
下準備
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・玉ねぎ・キャベツはみじん切りにする。
・Ⓑを混ぜ合わせてバッター液を作る。
つくり方
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ひき肉・調味料Ⓐ・卵・玉ねぎ・キャベツ・米粉を加えて練り混ぜる。
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生地がまとまったら10等分にして小判型に丸める。
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バッター液、パン粉の順番で付ける。
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180℃の油でゆっくり揚げる。
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器に盛り付けてソースをかけ、付け合わせの野菜を添える。