米粉レシピ
イワシの蒲焼丼
・イワシ 大5尾
Ⓐ醤油 大1
Ⓐ酒 大1
Ⓐおろし生姜 適量
・米粉 適量
Ⓑ醤油 大3
Ⓑみりん 大4
Ⓑ砂糖 大4
Ⓑ酒 大2
Ⓑだし 1カップ
Ⓑ米粉 大1/2
・キャベツ 100g
・もやし 100g
・人参 50g
・水菜・紅生姜 お好みで
・ご飯 5杯
Ⓐ醤油 大1
Ⓐ酒 大1
Ⓐおろし生姜 適量
・米粉 適量
Ⓑ醤油 大3
Ⓑみりん 大4
Ⓑ砂糖 大4
Ⓑ酒 大2
Ⓑだし 1カップ
Ⓑ米粉 大1/2
・キャベツ 100g
・もやし 100g
・人参 50g
・水菜・紅生姜 お好みで
・ご飯 5杯
下準備
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・イワシは頭と内臓を取り除き、手開きにして骨を取り除いて下味Ⓐをつける。
・たれⒷを合わせておく。
・キャベツは2㎝の色紙切り、人参は短冊切りにする。
・水菜は洗って半分に切る。
つくり方
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キャベツ・もやし・人参はさっと茹でて、塩こしょうし、ご飯の上に盛る。
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イワシに米粉をまぶしてフライパンに多めの油を入れ両面を焼く。
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たれⒷを加えてからめる。
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茹で野菜の上にイワシをのせてたれを全体にかけ、紅生姜・水菜を添える。
★ゆっくりととろみがつくので安心です。