米粉レシピ
アジの南蛮漬け
・小アジ 10尾
Ⓐ塩こしょう 適量
Ⓐ醤油・酒 各大1
Ⓐ生姜汁 小1
・米粉 適量
Ⓑ砂糖 大2
Ⓑ酒 大2
Ⓑ酢 大5
Ⓑ醤油 大2
Ⓑ生姜千切り 1片
Ⓑ赤唐辛子 1本
・玉ねぎ 1個
・レタス 5枚
Ⓐ塩こしょう 適量
Ⓐ醤油・酒 各大1
Ⓐ生姜汁 小1
・米粉 適量
Ⓑ砂糖 大2
Ⓑ酒 大2
Ⓑ酢 大5
Ⓑ醤油 大2
Ⓑ生姜千切り 1片
Ⓑ赤唐辛子 1本
・玉ねぎ 1個
・レタス 5枚
下準備
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・アジはえら・ゼイゴ・内臓を除いて下味Ⓐをつけて10分置く。
・玉ねぎは薄切りにして水にさらしてざるにあける。
・唐辛子は種を取り、輪切りにして調味料Ⓑと合わせる。
つくり方
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水気を切ったアジにまんべんなく米粉をまぶす。
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180℃の油でカラッと揚げる。★2度揚げする。
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調味料Ⓑに玉ねぎ・アジを漬ける。
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器にレタスを敷いて盛り付ける。