米粉レシピ
つぶつぶ具材のコーンクリームスープ
・コーンクリーム 小1缶(190g)
・玉ねぎ 1個
・バター 20g
Ⓐ米粉 大3
Ⓐ水 2カップ
・コンソメ 2個
・牛乳 2カップ
・塩こしょう 少々
・生クリーム 少々
・パセリ(クルトン)1枝
・玉ねぎ 1個
・バター 20g
Ⓐ米粉 大3
Ⓐ水 2カップ
・コンソメ 2個
・牛乳 2カップ
・塩こしょう 少々
・生クリーム 少々
・パセリ(クルトン)1枝
下準備
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・玉ねぎはみじん切りにする。
・パセリはみじん切りにする。
つくり方
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鍋にバターを溶かして玉ねぎをゆっくり炒める。
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玉ねぎが透き通ってきたらコーンクリームを入れて水溶き米粉Ⓐ・コンソメを入れてゆっくり煮込む。
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さらに牛乳を加え・塩こしょうで味を調える。
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器に盛り付けてパセリを散らす。