米粉レシピ

つぶつぶ具材のコーンクリームスープ

レシピ考案:浅田クッキングスクール
つぶつぶ具材のコーンクリームスープ
・コーンクリーム 小1缶(190g)
・玉ねぎ     1個
・バター     20g
Ⓐ米粉      大3
Ⓐ水       2カップ
・コンソメ    2個
・牛乳      2カップ
・塩こしょう   少々
・生クリーム   少々
・パセリ(クルトン)1枝
下準備
  • ・玉ねぎはみじん切りにする。
    ・パセリはみじん切りにする。

つくり方
  • 鍋にバターを溶かして玉ねぎをゆっくり炒める。

  • 玉ねぎが透き通ってきたらコーンクリームを入れて水溶き米粉Ⓐ・コンソメを入れてゆっくり煮込む。

  • さらに牛乳を加え・塩こしょうで味を調える。

  • 器に盛り付けてパセリを散らす。