米粉レシピ

じゃが餅

レシピ考案:浅田クッキングスクール
じゃが餅
・じゃが芋 300g
・牛乳   大1~2
・米粉   大4~6
・サラダ油 大1
Ⓐ醤油   大1~2
Ⓐみりん  大1
Ⓐ砂糖   大1.5
Ⓐ水    大1/2
・ごま   少々
下準備
  • ・じゃが芋は皮をむき、一口大に切り、さっと洗う。

つくり方
  • じゃが芋を茹でてつぶし、じゃが芋が熱いうちに牛乳と米粉を
    混ぜ合わせる。

  • ラップで形を円柱状にして20分ねかす。

  • 1cmの厚さに切る。

  • フライパンに油を熱し、じゃが芋を両面焼いて焼き色をつける。

  • 焼き色がついたら、調味料Ⓐを加え絡める。

  • 皿に盛り、ごまを散らす。