米粉レシピ
じゃが餅
・じゃが芋 300g
・牛乳 大1~2
・米粉 大4~6
・サラダ油 大1
Ⓐ醤油 大1~2
Ⓐみりん 大1
Ⓐ砂糖 大1.5
Ⓐ水 大1/2
・ごま 少々
・牛乳 大1~2
・米粉 大4~6
・サラダ油 大1
Ⓐ醤油 大1~2
Ⓐみりん 大1
Ⓐ砂糖 大1.5
Ⓐ水 大1/2
・ごま 少々
下準備
-
・じゃが芋は皮をむき、一口大に切り、さっと洗う。
つくり方
-
じゃが芋を茹でてつぶし、じゃが芋が熱いうちに牛乳と米粉を
混ぜ合わせる。 -
ラップで形を円柱状にして20分ねかす。
-
1cmの厚さに切る。
-
フライパンに油を熱し、じゃが芋を両面焼いて焼き色をつける。
-
焼き色がついたら、調味料Ⓐを加え絡める。
-
皿に盛り、ごまを散らす。