米粉レシピ
ささ身の甘酢漬け
・鶏ささ身肉 5本
・塩こしょう 適量
・酒 小1
・米粉 適量
・えのき茸 50g
Ⓐ酢(米酢) 大2
Ⓐ醤油 大1
Ⓐ砂糖 大2
Ⓐ酒 大2
・生姜 1片
・いりごま 大1
・レタス 少々
・塩こしょう 適量
・酒 小1
・米粉 適量
・えのき茸 50g
Ⓐ酢(米酢) 大2
Ⓐ醤油 大1
Ⓐ砂糖 大2
Ⓐ酒 大2
・生姜 1片
・いりごま 大1
・レタス 少々
下準備
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・ささ身肉は筋を取り除き、縦3~5つに切り、塩こしょう、酒をふる。
・調味料Ⓐを合わせる。
・えのき茸は石付を取り除いて半分に切る。
・生姜はせん切りにする。
つくり方
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鶏肉に米粉をまぶして180℃の油でカラッと揚げる。
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えのき茸は酒少々振り、レンジにかける。(600W1分)
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調味料Ⓐ・生姜に熱々の鶏肉・えのき茸を漬け込む。
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器にレタスを敷いて肉を盛り付けていりごまをふる。