米粉レシピ

ささ身の甘酢漬け

レシピ考案:浅田クッキングスクール
ささ身の甘酢漬け
・鶏ささ身肉 5本
・塩こしょう 適量
・酒     小1
・米粉    適量
・えのき茸  50g
Ⓐ酢(米酢)  大2
Ⓐ醤油    大1
Ⓐ砂糖    大2
Ⓐ酒     大2
・生姜    1片
・いりごま  大1
・レタス   少々
下準備
  • ・ささ身肉は筋を取り除き、縦3~5つに切り、塩こしょう、酒をふる。
    ・調味料Ⓐを合わせる。
    ・えのき茸は石付を取り除いて半分に切る。
    ・生姜はせん切りにする。

つくり方
  • 鶏肉に米粉をまぶして180℃の油でカラッと揚げる。

  • えのき茸は酒少々振り、レンジにかける。(600W1分)

  • 調味料Ⓐ・生姜に熱々の鶏肉・えのき茸を漬け込む。

  • 器にレタスを敷いて肉を盛り付けていりごまをふる。