米粉レシピ
かぼちゃの米粉焼きプリン


・かぼちゃ(正味) 150g
・米粉 20g
・砂糖 30g
・卵 2個
・牛乳 1/2カップ
・生クリーム 1/4カップ
・バニラエッセンス 少々
・メープルシロップ お好みで
・果物 お好みで
・ホイップクリーム お好みで
・米粉 20g
・砂糖 30g
・卵 2個
・牛乳 1/2カップ
・生クリーム 1/4カップ
・バニラエッセンス 少々
・メープルシロップ お好みで
・果物 お好みで
・ホイップクリーム お好みで
下準備
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・かぼちゃは種・わたを取り、皮をむく。
つくり方
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かぼちゃを柔らかくなるまで茹でる。
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ゆで汁を捨て、熱いうちに米粉・砂糖を混ぜあわせる。
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②を牛乳とともにミキサーにかける。
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さらに卵・生クリーム・バニラエッセンスを加えて軽くミキサーにかける。
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こし器でこす。
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型に流し入れる。(ココット5皿分)
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天板にお湯を入れ、160℃のオーブンで25分位焼く。(湯せん焼き)
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指先で押さえて弾力があれば出来上がり。
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果物やホイップクリームを添え、メープルシロップをかける。
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完成。