米粉レシピ
かぼちゃのクリーム煮
・鶏もも肉 250g
Ⓐ塩・こしょう 適量
・米粉 適量
・サラダ油 大1
・かぼちゃ 250g
・玉ねぎ 1個
・きのこ(エリンギ、マイタケ、シメジなど) 100g
・サラダ油 大1
・バター 大1
・コンソメ 1.5個
・水 2カップ
・牛乳 1/2~1カップ
Ⓑ塩・こしょう 適量
・水溶き米粉 大3
・枝豆 少々
Ⓐ塩・こしょう 適量
・米粉 適量
・サラダ油 大1
・かぼちゃ 250g
・玉ねぎ 1個
・きのこ(エリンギ、マイタケ、シメジなど) 100g
・サラダ油 大1
・バター 大1
・コンソメ 1.5個
・水 2カップ
・牛乳 1/2~1カップ
Ⓑ塩・こしょう 適量
・水溶き米粉 大3
・枝豆 少々
下準備
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・鶏もも肉は広げて厚さを均一にし、一口大に切り、塩・こしょうⒶで下味をつける。
・かぼちゃは種とワタを取り、一口大に切る。
・玉ねぎは薄切りにする。
・枝豆は茹でてさやから出す。
・きのこは薄切り、または小房に分ける。
つくり方
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下味をつけた鶏肉に米粉をつける。
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フライパンにサラダ油を熱し、米粉をつけた鶏肉を皮から焼き、両面焼いたら取り出す。
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玉ねぎをバターで炒め、透きとおるようになったらかぼちゃを加えて炒める。
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水、コンソメを入れ煮る。途中きのこも加えて煮る。
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かぼちゃが柔らかくなったら鶏肉を戻して牛乳・水溶き米粉を
加えさらに煮込む。 -
塩こしょうⒷで味をととのえて、とろみがついたら器に盛り、枝豆を散らす。